聯系我們  |  網站地圖  |  English   |  移動版  |  中國科學院 |ARP
站內搜索:
首頁 簡介 管理部門 科研部門 支撐部門 研究隊伍 科研成果 成果轉化 研究生教育 黨建與創新文化 科普 信息公開 OA系統
綜合新聞
意大利馬切拉塔省中學生代...
上海矽酸鹽所蘇州研究院走...
上海矽酸鹽所受邀參展第二...
上海矽酸鹽所2003級所友舉...
上海矽酸鹽所組織職工勞動...
上海矽酸鹽所舉辦“歌頌祖...
上海矽酸鹽所召開職代會審...
上海矽酸鹽所組織2019年度...
上海矽酸鹽所獲2018年度上...
九三學社“不忘合作初心,...
上海矽酸鹽所舉辦第二十五...
上海矽酸鹽所首屆職工勞動...
上海矽酸鹽所舉行2019級新...
上海矽酸鹽所組織2019年度...
泰國清邁代表團訪問上海矽...
現在位置:首頁>新聞動態>綜合新聞
上海矽酸鹽所召開2019年度黨風廉政建設大會暨黨風廉政宣傳教育月活動推進會
2019-09-30 06:14:56 | 【 【打印】【關閉】

  9月27日上午,中國科學院上海硅酸盐研究所召开2019年度党风廉政建设大会暨党风廉政宣传教育月活动推进会,上海硅酸盐所领导班子成员、党委、纪委委员、中层干部、课题组正副组长、各分支机构和下属公司负责人、党支部书记及纪检委员、课题组秘书、管理部門人员等150余人参会。会议邀请中國科學院上海分院分党组副书记、纪检组组长,沪区党委副书记、纪委书记沈兆雷作了加强党风廉政建设专题报告,上海硅酸盐所党委副书记、纪委书记杨建华作了党风廉政建设工作报告。会议由党委副书记(主持工作)、副所长董显林主持。

  沈兆雷以“加強黨風廉政建設,營造風清氣正高地”爲主題展開報告,結合十九大以來全面從嚴治黨和反腐敗鬥爭的新精神新要求,闡述研究所應如何抓好本單位的黨建和全面從嚴治黨工作;根據中央關于進一步弘揚科學家精神,加強作風和學風建設的相關要求,結合若幹典型案例進行深入剖析,以案釋法,警示科研人員既要做好科研創新,同時也要慎獨自律。

  杨建华作了党风廉政建设工作报告,通报了研究所贯彻落实中央和上级工作要求的实施举措;结合近期内部审计发现的问题进行典型案例分析和警示教育,强调要深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和院党组实施办法,要求广大党员干部要带头做好廉洁自律,坚决杜绝《中國科學院党员干部廉洁自律负面清单(试行)》列出的30条负面行为,并对下阶段党风廉政建设工作作了部署。

  會議結合中科院上海分院紀檢組、滬區紀委9-10月開展的第六個黨風廉政宣傳教育月活動,以“遵黨紀,守規矩,樹正氣,創事業”爲主題,開展黨風廉政宣傳教育月活動啓動儀式。董顯林宣布黨風廉政宣傳教育月活動正式啓動,研究所將結合活動月主題開展“黨紀所規”廉政知識學習與測試、警示教育影片巡播、黨員幹部廉政提醒談話等一系列廉政宣傳教育活動。會上播放了“八項規定5周年”廉政宣傳片,同時向與會人員發放了“黨紀所規”廉政知識測試卷,要求各級領導幹部、課題組正副組長、關鍵崗位人員等在認真自學的基礎上進行答題。

  會議開展了新一輪黨風廉政/反腐倡廉建設責任書簽訂儀式。根據新一屆領導班子職責分工,調整了責任書內容,責任書內容將作爲責任考核和責任追究的依據,通過責任書簽署,進一步強化職能部門、業務部門、下屬企業、分支機構和廣大科研骨幹“一崗雙責”責任意識,強化責任的層層落實。

  上海矽酸鹽所所長宋力昕作總結講話。宋力昕強調,研究所各級領導幹部和科研、管理人員要心存敬畏、行有所止,嚴格遵守各項規章制度,堅決做到“不逾矩”,要守穩初心、牢記使命,弘揚正氣、敢于鬥爭,心無旁骛幹事創業,真抓實幹推動發展,以優異成績向新中國成立70周年、建院70周年、獨立建所60周年獻禮。

中國科學院上海分院分党组副书记、纪检组组长,沪区党委副书记、纪委书记沈兆雷作加强党风廉政建设专题报告

上海矽酸鹽所所長宋力昕作總結講話

上海矽酸鹽所黨委副書記(主持工作)、副所長董顯林主持會議

上海矽酸鹽所黨委副書記、紀委書記楊建華作黨風廉政建設工作報告

 

 

黨風廉政/反腐倡廉建設責任書簽訂儀式

會議現場

版权所有 中國科學院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
長甯園區地址:上海市長甯區定西路1295號 電話:86-21-52412990 傳真:86-21-52413903 郵編:200050
嘉定園區地址:上海市嘉定區和碩路585號  電話:86-21-69906002 傳真:86-21-69906700 郵編:201899